亚愽体育

亚愽体育:院长管英俊应邀参加2022年教育部护理学专业认证院校培训会并作专题报告

作者:文:赵超 图:孟圆来源:教务处发布时间:2022-08-08浏览次数:865

87日,2022年教育部护理学专业认证委员会认证院校培训会议于贵阳召开,院长管英俊应邀参会并作专题报告,副院长成敏参加会议。

管英俊以《以专业认证为契机  促进地方院校护理学专业发展》为题,从面向人民健康推动护理学专业发展、亚愽体育护理学专业办学特色与成效、护理学专业认证做法与体会三方面作专题报告。

管英俊在报告中指出,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,培养高质量护理人才既是对学校负责也是对社会负责,更是为人民生命健康保驾护航,为健康中国做贡献。学校一直高度重视护理学专业建设,强化顶层设计,把准护理教育发展方向,坚持抓内涵建设、抓特色发展、抓人才培养,着力建设一流专业、一流课程、一流师资、一流质保,培养一流人才,全面推进护理教育高质量发展。学校以专业认证为契机,抓牢人才培养质量这个关键,以认证促建设、促整改、促改革、促管理、促发展,护理人才培养质量不断提高。经过近30年的建设发展,护理学专业建设水平不断提升,已成为省级一流专业建设点及国家级一流专业建设点。专业认证要保持一种常态化状态,重要的是将标准落实到日常工作中,根据标准全面推进各项工作,发挥认证对促进专业内涵建设、提升人才培养质量的推动作用。

本次会议由教育部护理学专业认证工作委员会主办,贵州医科大学承办,会议采用线上线下结合的方式进行。教务处、教学质量监督与评估处、护理学院相关人员线上参会。


Copyright ? 亚愽体育 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号

亚愽体育(保定)有限公司