亚愽体育

亚愽体育:学校召开2022年秋季学期开学工作专题会议

作者:文:王坤 图:孟圆来源:学生工作处发布时间:2022-08-13浏览次数:1200

812日,学校在办公楼四楼会议室召开2022年秋季学期开学工作专题部署会议。校党委书记刘军讲话,校领导张建华、孔令军出席会议,副院长梁淑娟主持会议。

刘军就秋季学期学生返校工作作出专题部署并提出明确要求:一要提高政治站位,守牢安全底线。坚持人民至上、生命至上,把维护师生生命财产安全和学校安全稳定放在第一位,从讲政治、顾大局的高度,坚持底线思维,全力抓好学校秋季开学及迎新工作安全稳定和常态化疫情防控,共同筑牢校园安全坚固防线;二要加强安全认识,细化工作方案。根据上级文件和属地疫情防控要求,进一步完善、细化工作方案。各职能部门、各学院提前做好开学前师生的健康情况摸排,做到全覆盖、无遗漏,逐一登记实行台账式管理,为秋季开学及迎新工作做好准备;三要增强服务意识,制定工作流程。按照学校部署要求,各职能部门和学院,要对涉及开学的各个环节做到清楚明了,充分结合实际,制定本单位工作方案,加强应急演练,做到合理高效;四要压实工作责任,确保工作落实。全面落实工作督导检查机制,突出失职必追责、追责必从严。各单位要认真落实工作职责,对工作失职、责任不落实、行动迟缓、思想疏忽松懈的单位或个人跟进追责问责,坚决将开学各项工作落地落实。

张建华、梁淑娟就贯彻落实好秋季学期开学工作专题会议精神召集相关部门、学院,就全面加强师生疫情防控、学生教育、条件保障、安全管理等重要环节,进行了现场部署和调度,要求大家提高思想认识、落实工作措施、加强学生安全教育引导,确保学生安全返校。

党委办公室(学院办公室)、宣传部、学生工作处、团委、教务处、研究生处、国际合作交流处、资产管理处、后勤管理处、保卫处及各学院负责人参会。


Copyright ? 亚愽体育 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号

亚愽体育(保定)有限公司